INTERBEV Normandie
Filière Bétail et Viande
Actualités
Août 2019
 07/08/2019 
Nouveau guide de contractualisation filière bovine

Dans le cadre de son plan de filière, la filière bovine affiche sa volonté de se structurer par le biais d’un renforcement de la Contractualisation. La filière s’est fixé l’objectif de contractualiser 30% de la production de gros bovins d’ici 5 ans en prenant en compte dès à présent des indicateurs de coûts de production.

Ce guide a vocation à accompagner les opérateurs de la filière Bovine dans leurs démarches de contractualisation écrite et ainsi de sécuriser et équilibrer leurs relations contractuelles. Ce document n’est pas contraignant et a pour objectif de faciliter la négociation et la rédaction de contrats entre les opérateurs, qui pourront sélectionner et adapter les clauses proposées dans ce guide.

 08/08/2019 
Atlas Normand de l'Elevage Herbivore

A l’occasion de la Foire de LESSAY, INTERBEV Normandie organise le lancement de son ouvrage l’« Atlas Normand de l’Elevage Herbivore » le vendredi 6 septembre 2019 sur son stand. Elaboré en étroite collaboration avec les professionnels de la filière Elevage et Viande, il fait partie d’une collection d’Atlas régionaux. A l’heure où beaucoup s’interrogent sur la place de l’élevage et de ses produits dans nos sociétés, l’objectif de « l’Atlas Normand de l’Elevage Herbivore » est avant tout de mettre à disposition un document complet présentant les services rendus par les filières herbivores sur le territoire normand, dans toutes leurs spécificités et diversité. Il est utile d’analyser et de montrer les rôles et les dynamiques multiples de l’élevage pour comprendre son interaction avec le territoire normand. Cet atlas régional vous permettra donc de mieux connaître nos métiers, nos pratiques et nos enjeux.

Au travers de cet ouvrage pédagogique qui rend compte de toutes les spécificités de l’élevage herbivore et des filières Elevage et Viande, INTERBEV Normandie souhaite donner à tous les professionnels, élus, journalistes, enseignants qui le souhaitent, une clé de lecture positive de l’élevage et de ses filières.

Il sera bientôt disponible sur notre site.

 08/08/2019 
Animations estivales sur la viande de veau !

INTERBEV Normandie organise des animations sur la viande de veau dans une dizaine de points de vente durant les mois d’aout et de septembre.

L’objectif de cette action est de promouvoir, soutenir les ventes de veau et redynamiser sa consommation. Un animateur se chargera de faire découvrir à la clientèle les morceaux et préparations à base de viande de veau adaptés aux repas d’été (grillades, barbecues, planchas…). En effet, le veau a toute sa place dans vos repas estivaux et sur vos barbecues. Haché, le veau s’invite dans vos burgers et apporte une touche d’originalité. En carpaccio, c’est la fraicheur assurée pour un plat tout en légèreté.

Découverte, pédagogie, convivialité, c’est le programme des animations prévues en magasins, pour présenter de nouvelles façons de déguster le veau, une viande qui a tout pour plaire !

INTERBEV Normandie
Route d'Epinay - 14310 VILLERS BOCAGE
Tél : 02.31.77.16.98 - Fax : 02.31.77.30.30
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales