INTERBEV Normandie
Filière Bétail et Viande
Droits et devoirs des professionnels
Accords interprofessionnels

- Connaitre rapidement ses données d'abattage (poids, classement) : ici.

- Machines à classer les gros bovins : ici.

- Classement des carcasses de gros bovins en abattoir : ici

- Bordereau d'achat et d'enlèvement : ici.

- Comment limiter les risques sanitaires lors de l’abattage ? : ici

- Quelles sont les règles applicables en cas de saisie partielle ou totale sur un Gros Bovin en abattoir ? : ici

- A la vente d’un bovin, qu’est ce qui doit obligatoirement apparaître au pied de la facture ? : ici

Autres

- Rôle et missions de NORMABEV : ici

- Fonds d'Assainissement Régional Normand (FAR) : plaquette et article.

- Corps Etrangers et saisies en abattoir : plaquette et article.

- Saisie totale d’un bovin en abattoir pour le motif « infiltrations séreuses du tissu conjonctif » : ici

 

 

 

Cette plaquette synthétise les règles essentielles à respecter par les opérateurs lors de toute transaction commerciale. Pour les ventes destinées à l’abattage des bovins de 8 mois et plus ou à l’élevage, les accords interprofessionnels en définissent les conditions. Les pouvoirs publics viennent d’étendre leur application : pour les bovins orientés vers l’élevage (accord du 24 mars 2016, étendu le 25 août 2016), pour ceux de plus de 8 mois destinés à l’abattage (accord du 22 mars 2017, étendu le 25 janvier 2018).

INTERBEV Normandie
Route d'Epinay - 14310 VILLERS BOCAGE
Tél : 02.31.77.16.98 - Fax : 02.31.77.30.30
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