INTERBEV Normandie
Filière Bétail et Viande
Les métiers dans la filière Elevage et Viande
Illustration Elevage
Elevage

L'activité d'élevage consiste à assurer le développement de l'animal tout au long de sa vie, en veillant à sa bonne santé et à son bien-être dans un environnement favorable. Elle représente le premier secteur en matière d'emploi dans la filière.

Illustration Mise en marché
Mise en marché

La mise en marché regroupe les métiers qui consistent à acheter et / ou vendre les animaux d'élevage destinés à la reproduction, à la boucherie ou à l'export.

Illustration Transformation
Transformation

La viande fait l'objet d'un travail soigné et rigoureux de la part des professionnels du secteur de la tranformation. Ils interviennent à différents niveaux de la chaîne de production afin de transformer l'animal en carcasse puis la carcasse en morceaux.

Ces différentes phases sont appelées "transformation".

Illustration Commercialisation
Commercialisation

La commercialisation de la viande regroupe les métiers qui consistent à travailler et préparer la viande pour répondre aux attentes des consommateurs (goût, tendreté, praticité...), et à la vendre.

 

 

Retrouvez toutes les informations sur les métiers de la filière : www.interbev-metiers.fr

Témoignages, fiches métiers, vidéos, quiz, contacts des organisations nationales...

INTERBEV Normandie
Route d'Epinay - 14310 VILLERS BOCAGE
Tél : 02.31.77.16.98 - Fax : 02.31.77.30.30
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales