INTERBEV Normandie
Filière Bétail et Viande
Actualités
Février 2020
 17/02/2020 
Découvrez la plateforme des initiatives sociétales

La plateforme des initiatives sociétales de la filière répertorie des initiatives individuelles des professionnels qui prennent en compte les attentes sociétales. Elle offre des exemples concrets d’application du PACTE pour un engagement sociétal sur le terrain, de l’élevage jusqu’à la distribution, et permet à chacun d’intégrer les enjeux sociétaux dans ses pratiques quotidiennes.

Les initiatives abordent un ou plusieurs piliers du Pacte :

  • préservation de l’environnement ;
  • bien-être, protection et santé des animaux ;
  • juste rémunération des acteurs de la filière et attractivité des métiers ;
  • alimentation de qualité, raisonnée et durable ;
 17/02/2020 
Interbev Normandie info - édition n°21

Nous avons le plaisir de vous transmettre ce mois-ci la 21ème édition du bulletin d’information de la filière Elevage et Viande de Normandie. Télécharger la newsletter en pdf ici.

Ce bulletin a pour vocation de transmettre les informations importantes de la filière Elevage et Viande de Normandie : actualité, manifestations, évolutions réglementaires, salons, réunions, etc.

N’hésitez pas à diffuser cette newsletter (qui sera distribuée de manière mensuelle) à vos réseaux !

N’hésitez pas à nous faire part des dates, rencontres ou évènements relatifs à la filière viande organisée par vos structures que nous pourrions indiquer dans cette Note d’info !

 18/02/2020 
Journée Label Rouge

1ère journée filière Boeuf Label Rouge organisée par la région Normandie

Dans le cadre du développement des Viandes de Boeuf Label Rouge, le comité Régional INTERBEV

Normandie en lien avec Fil Rouge, organise sa 1ère journée filière régionale Viandes de BOEUF LABEL ROUGE,

le vendredi 20 mars 2020 à Caen a la chambre d'agriculture de Normandie.

L’objectif de cette journée ?

Informer l’ensemble des professionnels régionaux sur:

- l’évolution du cahier des charges Boeuf Label Rouge

- les différents labels rouge régionaux et leur spécificité

- la contractualisation obligatoire : comment se l’approprier ? Où trouver les outils pour la mettre en place ?

- le plan de communication déployé au niveau national et le recrutement des points de vente

- l’outil de diagnostic du BEA en élevage « BoviWell ».

Vous pouvez vous inscrire à cette journée en cliquant sur le lien suivant : INSCRIPTION

Coordonnées :
Route d'Epinay - 14310 VILLERS BOCAGE
Tél : 02.31.77.16.98 - Fax : 02.31.77.30.30
InterbevLa Viande
ActualitésAgendaPlan du siteMentions Légales