Joseph étudiant en Bachelor création numérique chez My Digitial School à Caen a rejoint l’équipe d’INTERBEV Normandie en tant qu’alternant chargé de la communication. Issu d’une famille d’agriculteurs, il a toujours été attaché aux valeurs de la terre et au respect des produits. Passionné par la viande, il a grandi en découvrant l’importance du savoir-faire local et de la qualité des produits issus de l’élevage.
Aujourd’hui, il est fier de mettre son énergie au service d’INTERBEV Normandie, une structure qui partage ses valeurs : promouvoir des viandes de qualité, valoriser le travail des éleveurs, et sensibiliser le public aux enjeux de la filière Elevage et Viande.
Un grand merci à vous d'être venus nous rencontrer lors de l'événement Vachement Caen sur la presqu'île de Caen 👏. Vous avez pu déguster nos viandes et échanger avec nous sur notre savoir-faire. 📍 Retrouvez-nous au FÊNO Festival le 20 octobre 2024 au Parc des Expositions de Caen !.
Nicolas Dumesnil, président d'INTERBEV Normandie et directeur de Socopa Gacé, présente les contours de Vachement Caen, l'événement qui met à l'honneur l'élevage normand. Retrouvez son interview sur nos réseaux sociaux pour découvrir l'évènement Vachement Caen qui s'est déroulé le 15 septembre à la presqu'ile de
Le communiqué de presse d'octobre 2024 est disponible en téléchargement cliquez-ici
À l’occasion de la 33ème édition du Sommet de l’Elevage du 1er au 4 octobre 2024, INTERBEV, l’Interprofession Elevage et Viande, accompagnée de ses 5 Comités Régionaux1 et de Normabev2 , renouvelle sa présence au travers de son stand « UNE FILIÈRE ENGAGÉE, RESPONSABLE ET DURABLE ». Cet espace conçu à l’image de son Pacte Sociétal
Aujourd'hui, des professionnels des Éleveurs de la Charentonne et des éleveurs suivent une formation sur la prise de parole en public, proposée par
INTERBEV Normandie. L'objectif :
Un excellent moyen de libérer la parole face aux défis actuels, notamment ceux liés à l’environnement et à l’élevage.
Le vendredi 06/09/2024, la chambre régionale d’agriculture de Normandie a organisé avec ses partenaires une journée à destination des élèves du lycée hôtelier Maurice Marland à Granville (50). Cette journée portait sur les produits de qualité disponibles sur le territoire normand. Chaque professionnel a réalisé une présentation théorique de son produit suivie d’un atelier pratique où les élèves et professeurs ont pu déguster les produits. Pour l’occasion, INTERBEV Normandie a réalisé un atelier sur la viande bovine Label Rouge. Après une présentation d’INTERBEV, les élèves ont pu en apprendre plus sur la filière en France et en Normandie avant de se focaliser sur les caractéristiques du Label Rouge. Pour l’atelier de dégustation, 2 morceaux ont été choisis : un mélange de jarret et de jumeau pour réaliser un bourguignon et du rumsteck en cuisson rapide à la plancha. La dégustation a permis d’aborder la notion d’équilibre matière importante notamment pour la viande bovine Label Rouge. Un atelier très intéressant riches en échange.
Le mardi 24/09/2024, le lycée agricole du Pays de Bray (76) a participé a eu l’occasion de visiter l’abattoir de Bigard Formerie dans le cadre des Rencontres Mon Assiette Ma Planète. Les 25 élèves de 1ère bac pro CGEA ont été séparé en 2 groupes. Pendant qu’un groupe visiter l’abattoir, l’autre groupe avait une présentation en salle de la filière Elevage et Viandes. Ainsi pendant la présentation, nous avons pu présenter INTERBEV, le PACTE sociétal, la filière Elevage et Viandes en France et en Normandie ainsi que les circuits de distribution de la viande bovine en France. Les élèves ont été très intéressés par la visite et la présentation.
Le mardi 10/09/2024, INTERBEV Normandie a organisé une journée afin de présenter la filière Elevage et Viandes aux licences Productions Animales du CFA Saint-Lô Thère. Cette journée a commencé par la visite du site de découpe et de transformation de TEBA à Grandparigny. Les apprentis ont eu l’occasion de visiter la partie découpe et également la partie administrative afin de comprendre notamment les échanges réalisés avec les éleveurs. A la suite de cette visite, l’après-midi a été consacré à une présentation de la filière Elevage et Viandes suivi d’une intervention d’une conseillère d’AGRIAL. Ainsi les apprentis ont pu rencontrer et échanger avec 2 professionnels de 2 maillons de la filière en Normandie. Une journée intéressante pour les apprentis qui ont pu compléter leurs connaissances sur la filière Elevage et Viandes.