Participation au Festiv'halles des savoirs et des saveurs au lycée Jules Lecesne au Havre associé au CFA du Havre ! Au programme : Présentation de la filière Élevage et Viande, dégustation de bœuf de race Normande et initiation au ficelage de rôtis et paupiettes !
Des élèves en bac pro CGEA au CFA de Vire ont eu l’opportunité de découvrir la filière Elevage et Viandes. La journée du 24 avril a été l’occasion de découvrir 2 maillons de la filière : le maillon Abattage Transformation avec la visite de SOCOPA Coutances et le maillon Mise en Marché avec une intervention des Ets Bechet. La journée a été complété par une présentation d’INTERBEV
Des élèves en bac pro CGEA au CFA de Vire ont eu l’opportunité de découvrir la filière Elevage et Viandes. La journée du 24 avril a été l’occasion de découvrir 2 maillons de la filière : le maillon Abattage Transformation avec la visite de SOCOPA Coutances et le maillon Mise en Marché avec une intervention des Ets Bechet. La journée a été complété par une présentation d’INTERBEV.
Ce bulletin présente les dernières données économiques de la filière bovine : cotations, abattages, commerce extérieur, consommation et évolution des marchés en France et en Europe. Une ressource essentielle pour suivre les tendances et les dynamiques du secteur.